Интерфейс редактора
|
|
Leo | Дата: Среда, 30.04.2008, 22:27 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Для начала пару вопросов. Можно ли сделать так,чтобы при выборе объекта через окно выбота камера перемещалась к этому объекту? Можно ли делать при создании локации слои и подключать\отключать их?
|
|
| |
TOR | Дата: Четверг, 01.05.2008, 15:44 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Quote Можно ли сделать так,чтобы при выборе объекта через окно выбота камера перемещалась к этому объекту? Хмм..., удобно конечно было бы, но такое вроде бы пока не возможно Quote Можно ли делать при создании локации слои и подключать\отключать их? Всю карту можно делать слоями, более того это нужно делать, т. к. удобнее работать делая их невидимыми, не способными к выделению объектов и наоборот, можно также удалить слой, при этом все объекты находящиеся в нём тожже удаляться.
|
|
| |
Leo | Дата: Четверг, 01.05.2008, 22:32 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Жаль что с камерой не получается. На большой карте долго камеру гонять. Мож есть другой способ оперативной навигации? Там контрольные точки или ещё что ?
|
|
| |
TOR | Дата: Пятница, 02.05.2008, 13:57 | Сообщение # 4 |
 Admin
| Quote (Leo) Жаль что с камерой не получается. На большой карте долго камеру гонять. Мож есть другой способ оперативной навигации? Там контрольные точки или ещё что ? Нажатием Ctrl+F1-F12 можно сохранить координаты точки в которой мы работали, а нажатием Shift+F1-F12 вернуться к соответствующей точке, в Far Cry было наоборот 
|
|
| |
Leo | Дата: Пятница, 02.05.2008, 14:32 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Это уже кое что. А сколько можно таких точек сделать? Или каждый раз новую точку отмечать?
Сообщение отредактировал Leo - Пятница, 02.05.2008, 14:36 |
|
| |
TOR | Дата: Пятница, 02.05.2008, 17:09 | Сообщение # 6 |
 Admin
| Quote (Leo) Это уже кое что. А сколько можно таких точек сделать? Или каждый раз новую точку отмечать? F1-F12 значит 12 точек, но их в любой момент можно изменить 
|
|
| |
Leo | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 21:08 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Подскажи назначение кнопок : Follow Terrain Follow Terrain and Snap to Objects Snap to Grid Snap to Angle
|
|
| |
TOR | Дата: Вторник, 13.05.2008, 14:11 | Сообщение # 8 |
 Admin
| Quote (Leo) Подскажи назначение кнопок : Follow Terrain Follow Terrain and Snap to Objects Snap to Grid Snap to Angle Следуйте за Ландшафтом - при включённой кнопке, объект размещается на поверхности земли. Следуйте за Ландшафтом и Хваткой к Объектам - объект размещается на поверхности других объектов. Хватка к Сетке Хватка к Углу Про последние кнопки подробно описано в мануале для редактора Far Cry, там много всего полезного есть 
|
|
| |
Leo | Дата: Вторник, 13.05.2008, 17:49 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| ОК. Мануал сейча изучаю. Только некоторые вещи показаны весьма в сжатом виде и не сразу становятся понятными.
|
|
| |
Gaussman | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 19:26 | Сообщение # 10 |
 Сержант
| Помогите! У меня в редакторе пропала часть интерфейса с кнопками масштабирования, вращения, пердвижения и привязки . Расскажите как их вернуть, плз
|
|
| |
TOR | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 22:01 | Сообщение # 11 |
 Admin
| Quote (Gaussman) Помогите! У меня в редакторе пропала часть интерфейса с кнопками масштабирования, вращения, пердвижения и привязки . Расскажите как их вернуть, плз Нужно кликнуть правой кнопкой на панели и в открывшемся меню поставить галочку на EditMode ToolBar
|
|
| |
Gaussman | Дата: Вторник, 17.06.2008, 10:55 | Сообщение # 12 |
 Сержант
| Я включил все вылезшие, но кнопки с осями не появились
|
|
| |
TOR | Дата: Вторник, 17.06.2008, 13:51 | Сообщение # 13 |
 Admin
| Quote (Gaussman) Я включил все вылезшие, но кнопки с осями не появились Тогда не знаю в чём проблема, у меня есть похожая ситуация в разделе Vegetation, исчезли кнопки добавления групп, растений и т. д., переустановка редактора не помогла, ну там хоть через меню можно это использовать...
|
|
| |
Gaussman | Дата: Вторник, 17.06.2008, 21:06 | Сообщение # 14 |
 Сержант
| Аааа... оказывается я случайно утащил часть интерфейса в угол экрана. Но за помощь спасибо !
|
|
| |
TOR | Дата: Вторник, 17.06.2008, 22:17 | Сообщение # 15 |
 Admin
|
|
|
| |